Марки машин и значки автомобилей актуальны на день написания статьи, таким образом представленны действующие логотипы авто.
В таблице присутствуют далеко не все автомобили, некоторые, не самые известные марки машин, отсутствуют.
Вас марку и откроется страница, где представлена исчерпывающая информация о бренде от ее истории до тест-драйвов, последних автоновостей и списка автодилеров.
Ремесленник, который первым решил написать свое имя на отесанном камне, глиняном кувшине и кирпиче, истории неизвестен, но с тех времен фирменными логотипами и эмблемами украшено практически все, что только сделано руками человека.
Только логотипы эти, в большинстве случаев, не имена и фамилии мастеров, а названия или фирменные обозначения предприятий.
Последние лет шестьдесят в ней изменяются только пропорции букв, их цвет и цвет фона, и никаких кардинальных изменений.
России, занимая первые места по продажам авто, будь-то среди новых, будь-то среди подержанных автомобилей.
И только с 1964-го года логотип приобрел вид, близкий к современному, а именно стилизованная молния в круге.
Франции, увидел в гостинице обои, рисунок которых в виде стилизованного галстука-бабочки ему очень понравился.
Как говорится в одной из легенд, на такую эмблему дизайнера вдохновил гордый профиль одного из слуг директора компании, американского индейца.
Тойода прославился в мире легкой промышленности изобретением устройства, автоматически останавливающего ткацкий станок при обрыве нити.
Вид его не что иное, как сплетенные трикотажные петли, напоминающие об истории появления концерна и его истоках.
Автомобили, которые может остановить только океан, широкая река, густой лес и отвесные скалы, действительно могут странствовать по нашей планете везде, куда их только приведет рука, необходимость или фантазия их владельцев.
Вот в чем смысл эмблемы, украшающей королевские внедорожники более шестидесяти лет, что насчитывает история компании.
Деньги я должен положить через терминал, на указанный номер кошелька в одной из виртуальных платежных систем.
В памяти опять всплыл телевизионный репортаж, в котором удалось раскрыть одну из таких банд, и там сотрудниками милиции был обнаружен гараж, заваленный снятыми номерами.
Подошел, объяснил вкратце ситуацию, сказал что на руках имею копию протокола, и уточнил, могу-ли я перемещаться на своей машине без номеров.
На что сотрудник мне процитировал выдержку из правил дорожного движения, о запрете движения без номерных знаков и штрафе что-то около 5000 руб.
В итоге я все-таки , освоив платежный терминал, перечислил кровные 3000 рублей на счет злоумышленников.
Возвращаюсь к своему автомобилю, еще раз осматриваю двор в надежде найти родное, опять безрезультатно.
Но и владельцы автомобилей с обычными местными номерами не могут быть уверены что глаз мошенника не ляжет на их авто, правда цена за возврат такого номера будет ниже .
Если он притянут стяжками к поломанной рамке или вместе с этой рамкой к декоративной передней решетке автомобиля, то на него позарится самый ленивый и неопытный мошенник.
При креплении номера на заклепки, их длину надо выбирать с таким расчетом, чтобы с обратной стороны бампера можно было подложить широкие шайбы.
Такая рамка как правило состоит из двух частей, одна часть крепится на место установки номерного знака на автомобиле, в нее вставляется сам номерной знак и фиксируется второй частью рамки.
В этом случае особо ответственно следует отнестись к креплению самой рамки к месту установки и к соединению частей рамки.
Для мошенников такое крепление наверняка окажется большой неожиданностью, но и вам в случае необходимости снятия номерного знака, установленного таким способом, придется использовать струну.
Второй неотъемлемой частью повышения сохранности имущества на вашем автомобиле является правильно установленная и налаженная сигнализация.
В простейшем случае к блоку сигнализации автомобиля подключаются датчики открытия дверей , капота и багажника а тревожный сигнал выводится на звуковой сигнал автомобиля или дополнительно установленную под капотом или в другом укромном месте сирену.
Но даже такая сигнализация, если ее слегка доработать, может в значительной степени противостоять хищению номерных знаков.
Для простоты реализации доработки , герконы выбираем исходя из того какие датчики открытия капота и багажника подключены к системе охранной сигнализации вашего автомобиля.
В таком случае и геркон должен быть выбран таким, чтобы при приближении к нему магнита, контакты геркона размыкались.
Затем , в районе места прилегания магнита сверлим отверстие в бампере и пропускаем в него провод от нашего датчика.
Подключаем провода идущие от датчика к контактам датчика открытия капота и аккуратно укладываем и крепим провод .
Подобным образом устанавливаем датчик на задний номер и подключаем его к контактам концевика срабатывающего при открытии багажника.
Если для крепления номерного знака автомобиля вы все-же используете дешевую рамку, неплохо всетаки закрепить номер к ней хотябы одним метизом, чтобы преступник не убежал с одним номером после срабатывания сигнализации.
Выше представлен лишь один из возможных вариантов установки датчика для автомобильной сигнализации на снятие номерного знака.
И вместо геркона можно применить микрокнопку, а можно например расположить кнопку так, чтобы один из шурупов крепления номера или рамки в полностью закрученном состоянии нажимал на нее.
В любом случае нужно тчательно отнестись к укладке и защите от влаги и повреждений провода идущего к датчику.
Во избежании ложных срабатываний не стоит настраивать такие датчики на максимальную чувствительность.
Для более эффективной работы, датчик удара должен иметь жесткое крепление непосредственно к кузову автомобиля.
Если требуется передача сигнала на большие расстояния, существуют модели передающие сигнал тревоги при помощи операторов сотовой связи.
Зачастую хорошо настроить такой датчик оказывается достаточно проблематично и он может выдавать ложные срабатывания при приближении к вашему авто животных или во время выпадения обильных осадков.
Тут же работает группа прикрытия, в основном девушки, которые направляют в объективы уличных камер наблюдения лучи лазерных указок, засвечивая изображение.
Допустим, такой-то закопан в клумбе в пяти шагах направо от подъезда, а другой лежит под ближайшим табачным ларьком.
Их можно назвать блестящими психологами, поскольку им удается уболтать взбешенного человека, заставив его, во-первых, не ходить в полицию, а во-вторых, согласиться на условия вымогателей и все же заплатить им деньги.
Москвы спустила в территориальные подразделения распоряжение, согласно которому по всем фактам кражи автомобильных номеров теперь будут возбуждать уголовные дела.
Появилась хоть какая-то надежда на то, что статистика раскрываемости по ним пойдет вверх, а там, глядишь, и частота краж снизится.
Еще один вид автоподстав, получивших в последнее время распространение, – помощь при якобы пожаре в вашем автомобиле.
Из-под капота начинает идти дым, моментально рядом оказывается второй сообщник с огнетушителем в руках.
И фигурируют истории о том, как в последнее время на третьем транспортном кольце у дорогих машин класса люкс с иностранными номерами хорошо одетые мужчины просят помощи у всех проезжающих.
Это построено именно на том, что мы все все-таки с детства воспитаны на том, что людям надо помогать и что среди них больше хороших людей, чем плохих.
В это время отвлекается внимание, человек переключается только на того, с кем он беседует и не смотрит, что делает другие.
Дрогобыч, который похищал номерные знаки с автомобилей и возвращал их владельцам автомобилей за вознаграждение.
Было установлено, что серийный похититель автомобильных номерных знаков причастен к совершению еще десятки краж номерных знаков.
Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками – влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Запрещается движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепами любого типа, а также буксировка механических транспортных средств.
Запрещается движение транспортных средств, в том числе составов транспортных средств, общая фактическая масса которых больше указанной на знаке.
Запрещается движение транспортных средств, у которых фактическая масса, приходящаяся на какую-либо ось, превышает указанную на знаке.
Запрещается дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств в связи с дорожно-транспортным происшествием, аварией, пожаром или другой опасностью.
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Запрещается грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обгон всех транспортных средств.
Запрещается пользоваться звуковыми сигналами, кроме тех случаев, когда сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Запрещается движение транспортных средств, осуществляющих перевозку взрывчатых веществ и изделий, а также других опасных грузов, подлежащих маркировке как легковоспламеняющиеся, кроме случаев перевозки указанных опасных веществ и изделий в ограниченном количестве, определяемом в порядке, установленном специальными правилами перевозки.
В таблице представлен список необходимых документов, которые требуются при заказе на изготовление номерных знаков.
Индивидуальный номер на автомобиль 1 номерной знак с нестандартным местом крепления, размером 30х15 см.
Часто автомобильный номер указывает на административную единицу государства, в которой зарегистрировано транспортное средство.
Сначала не было нормированных номерных знаков, и каждый владелец машины был обязан изготовить их сам.
Две буквы являлись кодовым обозначением региона, в котором было зарегистрировано транспортное средство.
Буквенные сочетания первоначально утеряли какое-то смысловое значение, однако быстро обрели его в некоторых ситуациях.
До 1 февраля 2007 года существовала серия номеров без кода региона, с большим изображением российского триколора в соответствующей секции.
Такие автомобили принадлежали высшим органам государственной власти, большинство из них было оборудовано специальными световыми и звуковыми сигналами, позволяющими пользоваться привилегиями в дорожном движении, которыми часто злоупотребляли.
При этом говорить об использовании серии 113 из соображений престижа нельзя, так как подобные номера получили не только автомобили гос.
Камчатского края в 2007 году планировало начать выдавать такие номера только для установки на мусоровозах и ассенизаторских машинах.
Д водителей номенклатурных автомобилей, имели большие неприятности, было придумано отмечать такие авто особыми номерами.
Полезное приобретение было перенято более мелкими чиновниками, руководителями предприятий, работниками правоохранительных органов.
Зачастую такие номера стоят десятки тысяч долларов и прибыль достается не государству, а полицейским чинам и посредникам.
В качестве пассивной системы безопасности на автомобиле была установлена иконка, а в качестве активной защиты применялась бейсбольная бита.